Что такое мировой энергетический конгресс?

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС, ОХВАТЫВАЮЩИЙ ВЕСЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СПЕКТР

Мировой энергетический конгресс, который проводится каждые три года почти на протяжении ста лет, предоставляет глобальному энергетическому сообществу уникальную площадку для стратегического диалога о важнейших событиях в отрасли. Мировой энергетический конгресс – это флагманское мероприятие Мирового энергетического совета, которое собирает более 5 000 делегатов, представляющих все секторы энергетики и смежных отраслей. Конгресс содействует осуществлению целей Совета, предоставляя ведущую авторитетную дискуссионную площадку для решения проблем всей энергетической системы, от разработки будущей энергетической политики до успешной реализации глобального энергетического перехода.

За всю 97-летнюю историю Мирового энергетического совета Конгресс проводился более, чем в 20-ти городах мира, а 25-й Мировой энергетический конгресс пройдет в Санкт-Петербурге 24–27 октября 2022 г.

Последние три Мировых энергетических конгресса состоялись:

24-й Мировой энергетический конгресс

9–12 сентября 2019 г.Абу-Даби, ОАЭ

23-й Мировой энергетический конгресс

9–13 октября 2016 г.Стамбул, Турция

22-й Мировой энергетический конгресс

13–17 октября 2013 г.Тэгу, Республика Корея.

Отчёт по итогам 24-го Мирового энергетического конгресса

Для получения дополнительной информации о Конгрессе, пожалуйста, ознакомьтесь с презентацией

World Energy Council - презентация проекта

25-Й МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

25-й Мировой энергетический конгресс пройдет 24–27 октября 2022 года в Российской Федерации, в Санкт-Петербурге. Площадкой мероприятия станет Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум».

Конгресс, который проводится раз в три года и позиционируется как ключевое мероприятие Мирового энергетического совета, является самым продолжительным и влиятельным энергетическим событием в мире.

Цель 25-го Мирового энергетического конгресса – собрать вместе представителей международных энергетических компаний, включая правительства, частные и государственные корпорации, научные круги и средства массовой информации.

МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СОВЕТ

Вот уже на протяжении столетия Мировой энергетический совет находится в авангарде международных, региональных и национальных дискуссий по энергетической повестке. Совет является первой в мире и единственной действительно независимой глобальной энергетической организацией. В его состав входят более 3 000 организаций-членов из почти 90 стран, представляющих правительства, бизнес и общественные объединения.

Деятельность Совета охватывает все сферы энергетики и направлена на обсуждение процесса энергетического перехода, развитие нового мышления и эффективных практик для обеспечения всеобщего доступа к устойчивой энергетике.

Подробнее о Мировом энергетическом совете

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ

В основе деятельности Мирового энергетического совета лежит сеть национальных комитетов.

Эти автономные органы являются значимыми организациями в своих странах, которые часто пользуются активной поддержкой правительства и ведущих энергетических компаний. Вместе они образуют самое влиятельное в мире сообщество руководителей и практиков в области энергетики, приверженных идее обеспечения устойчивого снабжения и использования энергии на благо всех людей.

Мировой энергетический совет имеет национальные комитеты почти в 100 странах, в том числе в крупнейших странах-производителях и потребителях энергии. Корпорации, организации и частные лица могут вступить в Мировой энергетический совет через национальный комитет в интересующей их стране. Членами являются автономные комитеты, которые представляют как можно более широкий круг энергетических и связанных с энергетикой интересов в своих странах:

Производители, поставщики и продавцы энергии
Министерства энергетики
Национальные энергетические ассоциации
Производители электроэнергии, топлива
Лица, ответственные за принятие решений, политики
Государственные учреждения
Научно-исследовательские и образовательные учреждения
Потребители энергии
Природоохранные организации
Подробнее о национальных комитетах