Мировой энергетический совет представит возможные сценарии развития энергетики после пандемии COVID-19 онлайн

Мировой энергетический совет представит возможные сценарии развития энергетики после пандемии COVID-19 онлайн

17 июня 2020 г. в 13:00 (МСК)/11:00 (BST) состоится онлайн-конференция «COVID-19: ускорить переход к энергетике будущего для всех». Мероприятие пройдет в цифровом формате с одновременной трансляцией на ресурсах телеканала «Россия 24» и Bloomberg Live Go (для подписчиков Bloomberg Terminal)  и станет первым в серии онлайн-мероприятий «На пути к Конгрессу-2022». Конференции планируется проводить дважды в год под брендом 25-го Мирового энергетического конгресса (Санкт-Петербург 24–27 октября 2022 года).

Организаторами конференции выступают Фонд Росконгресс и Мировой энергетический совет (МИРЭС) при поддержке ассоциации «Глобальная энергия» и ПАО «Россети».

Пандемия в разной степени затронула все сферы экономики. Энергетические компании демонстрируют свою устойчивость перед лицом кризиса, бесперебойно снабжая население электроэнергией, однако кризис все еще может спровоцировать «идеальный шторм» – фатальное стечение обстоятельств, которые приведут к банкротству многих компаний энергетического сектора. Участники дискуссии обсудят нарастание напряженности в глобальной энергосистеме, текущие приоритеты правительств энергетических держав и энергетических компаний в условиях кризиса, а также уже предпринятые меры поддержки ТЭК для успешного перехода в посткризисную «нормальность».

На конференции выступят Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и генеральный секретарь, главный исполнительный директор Мирового энергетического совета Анджела Уилкинсон. Среди участников дискуссии: генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, управляющий директор и руководитель отдела стратегии на глобальных сырьевых рынках, направление глобальных исследований RBC Capital Markets Хелима Крофт, член правления E.ON и главный исполнительный директор компании Innogy Леонард Бирнбаум. Модератором выступит президент ассоциации «Глобальная энергия» Сергей Брилев.

Трансляция конференции пройдет на сайте 25-го Мирового энергетического конгресса и на YouTube-канале 25-го Мирового энергетического конгресса. Зрители онлайн-трансляции смогут задавать вопросы спикерам в интерактивном чате.

При информационной поддержке журнала «Энергетическая политика».

Другие новости

26.06.2020
Результаты глобального опроса Мирового энергетического совета: пандемия ведет к глобальным переменам в энергетической системе
17.06.2020
Будущее энергетики после COVID-19: Мировой энергетический совет обсудил главные векторы развития
05.06.2020
В рамках Российского национального комитета МИРЭС начал работу Исследовательский комитет